Crostata con farina di farro e riso

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20 min + cottura
Difficoltà facile
8 persone

Ingredienti

Per la frolla (stampo da 26/28 cm):

 

Per la farcitura e decorazione:

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Crostata con farina di farro e farina di riso e marmellata, semplice da preparare e perfetta per colazione o per merenda.

Procedimento

Setacciare le farine, unire il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere il burro non troppo freddo ma ancora plastico, lavorare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

In una terrina sbattere con una frusta l’uovo, il tuorlo, il pizzico di sale e unire il tutto al precedente composto.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola e riporre in frigorifero (si consiglia un riposo al freddo di almeno 4/5 ore).

Preriscaldare il forno a 180° statico, oppure 170° ventilato.

Dividere l'impasto in due parti (2/3 servono per la base, 1/3 per la decorazione).

Imburrare ed infarinare una tortiera, stendere con un mattarello 2/3 dell’impasto fino a formare un disco da adagiare nello stampo da crostata.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo ed i bordi della torta, aggiungere una confettura di vostro gradimento e guarnire la crostata con delle striscioline di frolla per completare la decorazione.

Infornare per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare completamente prima di servire. A piacere spolverare di zucchero a velo.

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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