Setacciare le farine, unire il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere il burro non troppo freddo ma ancora plastico, lavorare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
In una terrina sbattere con una frusta l’uovo, il tuorlo, il pizzico di sale e unire il tutto al precedente composto.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola e riporre in frigorifero (si consiglia un riposo al freddo di almeno 4/5 ore).
Preriscaldare il forno a 180° statico, oppure 170° ventilato.
Dividere l'impasto in due parti (2/3 servono per la base, 1/3 per la decorazione).
Imburrare ed infarinare una tortiera, stendere con un mattarello 2/3 dell’impasto fino a formare un disco da adagiare nello stampo da crostata.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo ed i bordi della torta, aggiungere una confettura di vostro gradimento e guarnire la crostata con delle striscioline di frolla per completare la decorazione.
Infornare per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare completamente prima di servire. A piacere spolverare di zucchero a velo.
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi. Leggi la nostra guida alle farine