Biscotti nella coppa

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30 minuti
Difficoltà Bassa
Per 12 biscotti

Ingredienti

120gr di Fior Fiore

100gr di Farina Tipo 2 

1 uovo

50ml di olio di semi di arachidi

70ml di latte

1 cucchiaino di ammoniaca per dolci o di lievito per dolci

20gr di zucchero (facoltativo)

Scorza grattugiata di un limone biologico

2 cucchiai di zucchero


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Biscotti rustici al profumo di limone realizzati con farina Tipo 00 e tipo 2, semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione o inzuppati in una bevanda calda.

Procedimento

Rompere l’uovo in un coppa (ciotola) e sbatterlo con una forchetta.
Aggiungere l’olio di semi di arachidi e amalgamare.
Sciogliere l’ammoniaca (o il lievito per dolci) nel latte tiepido e versarlo nella coppa. Aggiungere lo zucchero (facoltativo) e mescolare. 
Aggiungere poco per volta le farine e la scorza grattugiata del limone e amalgamare bene finché si raggiunge una consistenza liscia e morbida.
Mettere due cucchiai di zucchero in un piatto largo e versare l'impasto a cucchiaiate.
Far rotolare, dare una forma allungata e attorcigliare su se stesso ogni pezzo.
Disporli su una teglia con carta da forno, avendo cura di tenerli distanziati poiché durante la cottura si gonfieranno molto.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti (o finché diventano dorati).

 

Consigli:

Attenzione quando aprite il forno, poiché l’odore dell'ammoniaca potrebbe risultare sgradevole. Ma appena saranno raffreddati qualsiasi odore o sapore scomparirà.

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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