Nella ciotola della planetaria inserire le farine, il lievito, azionare alla minima velocità ed incorporare lo zucchero, la vaniglia e le uova, e a poco a poco il latte (dosarlo a poco a poco, potrebbe non servire tutto).
Impastare bene.
Aggiungere quindi il burro molto morbido poco per volta ed il sale. Impastare bene fino ad incordatura.
Capovolgere l’impasto sulla spianatoia, chiudere a palla e porre a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm. Coppare con uno stampo rotondo di circa 6 cm ed uno di 2 cm di diametro le ciambelline e disporle sulle teglie foderate di carta da forno.
Porre a lievitare fin quasi al raddoppio quindi cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Nel frattempo sciogliere il burro e mescolare lo zucchero alla cannella.
Una volta sfornate le ciambelle spennellarle subito di burro e rotolarle nello zucchero.
Note:
Oggi vi proponiamo una ricetta di Morena Roana del blog Menta e cioccolato.
La sua versione originale prevede l'utilizzo dei fiocchi di patate, l'abbiamo leggermente rivisitata utilizzando il nostro Pan Patata.
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.