Torta allo yogurt e frutta fresca

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preparazione 15 min + cottura 50 min
Difficoltà Facile
12-14 porzioni

Ingredienti

350g di Farina Tipo 1

50g di fecola di patate

4 uova intere

125g di zucchero a velo

250g di yogurt (preferibilmente al naturale)

125g di olio di semi di girasole

15g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

6/8 susine (in alternativa, utilizzare la frutta di stagione)

6/8 albicocche (in alternativa, utilizzare la frutta di stagione)

15 mandorle per la guarnizione

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Torta morbida allo yogurt e frutta fresca di stagione. La ricetta per un dolce facile e veloce alla frutta preparato con la farina tipo 1, perfetto per colazione o merenda.

Procedimento

Lavare e snocciolare la frutta. Lasciare da parte un paio di frutti e tagliare il resto a cubetti.

Mettere in una ciotola e infarinare leggermente: vi aiuterà ad incorporare meglio la frutta al composto e non farla scivolare sul fondo durante la cottura.

Tagliare il resto della frutta in pezzi più grandi e utilizzarli in seguito per la guarnizione del dolce. Montare bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una massa cremosa.

Unire quindi con una spatola lo yogurt, l'olio e infine la farina setacciata assieme alla fecola di patate e al lievito. Incorporare quindi la frutta leggermente infarinata.

Versare l'impasto in uno stampo dal diametro di 24 cm imburrato e infarinato, adagiare delicatamente sopra la frutta lasciata in parte e le mandorle sminuzzate grossolanamente.

A piacere aggiungere una spolverata di zucchero di canna

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50-55 minuti circa.

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