Mini muffin al doppio cioccolato

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20 min + cottura
Difficoltà facile
circa 25 mini-muffin

Ingredienti

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Muffin al doppio cioccolato: fondente e bianco. La ricetta per preparare dei dolcetti americani super golosi, soffici e perfetti per tutta la famiglia.

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e il burro. Nel frattempo con la frusta lavorare le uova e lo zucchero.

Setacciare la farina e il lievito in polvere e tagliare a scagliette il cioccolato bianco.

Nella preparazione dei muffin gli ingredienti umidi vanno lavorati separatamente da quelli secchi e incorporati solo all'ultimo momento.

Incorporare il cioccolato fuso (che nel frattempo si sarà raffreddato a sufficienza) alle uova montate e successivamente incorporare la farina.

È vero che l'impasto dei muffin non deve essere lavorato a lungo, ma è altrettanto vero che il composto deve essere ben amalgamato.

Aggiungere il cioccolato bianco, mescolare e distribuire il composto nei pirottini.

Infornare a 180° per 10-12 minuti in caso di mini muffin, qualche minuto in più nel caso di un formato più grande.

Note:

In alternativa, è possibile anche utilizzare lo zucchero semolato. Noi abbiamo preferito quello integrale muscovado perché, essendo più umido, conferisce ai muffin una consistenza ancora più morbida.

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