Sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente e il burro. Nel frattempo con la frusta lavorare le uova e lo zucchero.
Setacciare la farina e il lievito in polvere e tagliare a scagliette il cioccolato bianco.
Nella preparazione dei muffin gli ingredienti umidi vanno lavorati separatamente da quelli secchi e incorporati solo all'ultimo momento.
Incorporare il cioccolato fuso (che nel frattempo si sarà raffreddato a sufficienza) alle uova montate e successivamente incorporare la farina.
È vero che l'impasto dei muffin non deve essere lavorato a lungo, ma è altrettanto vero che il composto deve essere ben amalgamato.
Aggiungere il cioccolato bianco, mescolare e distribuire il composto nei pirottini.
Infornare a 180° per 10-12 minuti in caso di mini muffin, qualche minuto in più nel caso di un formato più grande.
Note:
In alternativa, è possibile anche utilizzare lo zucchero semolato. Noi abbiamo preferito quello integrale muscovado perché, essendo più umido, conferisce ai muffin una consistenza ancora più morbida.
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.