Mescolare la farina Fior Fiore, l'acqua, la panna e il lievito in una ciotola capiente.
A metà impasto aggiungere il sale e successivamente lo zucchero.
Procedere con la fase di puntatura scegliendo o il metodo diretto, oppure il metodo differito.
Per il metodo diretto lasciar lievitare l'impasto ad un'ora per circa 26°C, poi stendere l'impasto e passarlo a freddo a 5°C per un'ora circa).
Per il metodo differito vi consigliamo di riporre l'impasto a freddo per circa 12 ore.
Una volta che l'impasto avrà riposato (o seguendo il metodo diretto, o seguendo il metodo differito), passare alla fase di sfogliatura.
Per la sfogliatura, utilizzare il burro con 2 giri semplici da 3. Passare in seguito l'impasto a freddo per 30 minuti e poi dare il terzo giro e riporre al freddo per altri 60 minuti.
Stendere la pasta a uno spessore di 0.5mm e tagliare l'impasto a triangolo, formare i croissant e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
Far lievitare i croissant ad una temperatura indicativa di 25°C per circa 2 ore. Una volta che i croissant saranno lievitati spennellarli con il tuorlo di un uovo e cuocerli a 200°C per 15/16 minuti.
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi. Leggi la nostra guida alle farine