Cake allo yogurt con crema pasticcera e pesche

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preparazione 15 min + cottura 45 min
Difficoltà Facile
10/12 porzioni

Ingredienti

Per la base

2 uova

2 vasetti di zucchero

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

la buccia grattugiata di un limone

1 vasetto di yogurt alla frutta (gusto a piacere) da 125

1 vasetto di olio di semi

1 cucchiaio di lievito per dolci

4 vasetti di farina 00 Fior Fiore

 

Ingredienti per la crema

2 uova

1 vasetto di farina 00 Fior Fiore

1 vasetto di zucchero

½ litro di latte

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di vaniglia in polvere o la buccia grattugiata di un limone o un arancia

Frutta fresca

Gelatina o la nostra alternativa velocissima (marmellata + acqua + succo di limone)

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Ricetta per preparare un cake allo yogurt con crema pasticcera e pesche, perfetto dolce estivo e fresco da condividere in compagnia.

Procedimento

In un recipiente lavorare con le fruste le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto bello spumoso. Incorporare quindi con una spatola la buccia di un limone, lo yogurt e l'olio e infine la farina e il lievito che avrete setacciato assieme.

Imburrare e infarinare lo stampo, distribuire il composto e infornate a 100° per 45 minuti circa

Nel frattempo preparare la crema.

Scaldare il latte in un pentolino, in un recipiente a parte mescolare zucchero e uova insieme alla farina e poi aggiungere il latte poco alla volta e mescolare con una frusta. Poi rimettere il tutto nel pentolino e far scaldare fino a quando si addensa.

A cottura ultimata, estrarre la torta dallo stampo e dividerla in due (aspettate che si raffreddi per questa operazione), spalmare di crema pasticcera sulle due parti, tagliate la frutta e disponetela sulla crema a piacimento. A questo punto spalmare la gelatina sulla frutta o in mancanza di gelatina, mettere assieme marmellata di pesche assieme ad acqua e succo di limone e ricoprire la frutta con questa miscela!

 

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