Torta di polenta e funghi porcini

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Preparazione 30 minuti * Cottura 45 minuti
Difficoltà Facile
10/12 porzioni

Ingredienti

300g di farina di mais Nostrana Gialla

1 litro di acqua

sale q.b.

300g di funghi porcini

200g di formaggi vari

olio d'oliva q.b.

frutta secca e pepe a piacere

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Torta di polenta gialla con funghi porcini e formaggi da servire come piatto unico o come contorno.

Procedimento

Portare a bollore l'acqua in un tegame capiente, salare e versare quindi un po' alla volta mescolando con cura la farina di mais.

Aggiungere ancora dell'acqua se la polenta presenta un aspetto troppo corposo.

Pulire i funghi e tagliarli a dadini. In una padella riscaldare un paio di cucchiai di olio, versare quindi i funghi e cuocere per una decina di minuti a fuoco moderato.

In un pentolino a bagnomaria sciogliere lentamente i formaggi. Noi abbiamo scelto un latteria locale e del gorgonzola per dare un gusto più accentuato.

Terminata la cottura della polenta, versare in una tortiera dal diametro di 24/26 cm, livellare con una spatola e lasciar intiepidire.

Capovolgere la polenta su un piatto da portata, coprire con il formaggio e i funghi.

A piacere, per dare un contrasto croccante, aggiungere della frutta secca tritata (noi l'abbiamo insaporita con dei pistacchi) e regolare di pepe se gradito.

Tagliare a fette e servire calda.

 

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