Pane integrale con noci e semi

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Difficoltà

Ingredienti


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Pane integrale preparato con impasto diretto e arricchito con semi croccanti e noci. Una variante gustosa e ricca di fibre.

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria alla minima velocità, inserire prima le farine e il lievito, poi l'acqua gradualmente, il miele, l'olio e il sale.

Una volta raggiunto un composto liscio e omogeneo aggiungere il trito di noci e i semi croccanti.

Riporre l'impasto in una ciotola unta d'olio e coperta di nylon alimentare, anch'esso oliato e lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte.

Far rinvenire l'impasto a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di lavorarlo.

Inserire l’impasto in uno stampo da plum-cake ben imburrato e infarinato.

Far lievitare per almeno 40 minuti in ambiente caldo.

A piacere, praticare delle incisioni sulla superficie e infornare a 200°C per circa 50 minuti.

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