Nella ciotola della planetaria mescolare la farina e il malto. Aggiungere il lievito madre e poi poco alla volta l’acqua.
Lavorare fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto, quindi aggiungere il sale e procedere con la lavorazione fino ad incordatura completata. Effettuare due o tre giri di pieghe a distanza di circa mezz'ora l'uno dall'altro.
Riporre l'impasto in una ciotola leggermente unta di olio e coprirlo con della pellicola (anch’essa unta) direttamente a contatto con l’impasto.
Lasciarlo per circa 4 ore a temperatura ambiente, quindi riporlo in frigorifero per almeno 12 ore.
Riportare l'impasto a temperatura ambiente e lasciarlo acclimatare prima di formare il pane (dipenderà dalla temperatura che avete in casa, dovrete attendere che l’impasto non sia più freddo prima di poterlo lavorare).
Dare quindi la forma desiderata alla pagnotta, lasciarla riposare, coperta, ancora per un paio d’ore quindi infornare a 220°, dopo 10 minuti circa abbassare la temperatura del forno a 190° e proseguire fino a completare la cottura (circa 40 minuti).
Lasciare raffreddare e gustare un pane davvero delizioso!!
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Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.