Pane con la farina Pane Aramaico

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20 min * riposo e cottura
Difficoltà Facile
10/12 porzioni

Ingredienti

400g farina  Pan Aramaico

200g farina Tipo 0

350g di acqua

25g lievito madre secco oppure 3g di lievito di birra secco

5g di farina di frumento maltato

8g di sale

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

 

 

 

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Pane con farina di farro e di orzo integrale, ricco di semi e cereali. Ricetta per un pane ricco di fibre, morbido e gustoso.

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti con la planetaria o con la macchina del pane, e lasciar lievitare il composto per almeno 6/8 ore (il lievito madre lavora in tempi più lunghi).

Lavorare nuovamente l’impasto con un po’ di farina e formare delle pagnottine (o una grande).

Disporle in una teglia da forno e lasciar lievitare per altri 45/50 minuti.

Spolverare la superficie con un po’di semi di sesamo, miglio e papavero. Infornare a 170° per circa 30/40 minuti.

 

Nota:

Il pane preparato con la farina Pane Aramaico si conserva tranquillamente per alcuni giorni e può essere tostato per la colazione o la merenda. 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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