Gli ingredienti vanno inseriti nel contenitore in un ordine ben preciso che dipende dalla vostra macchina del pane. Per la maggior parte dei modelli si versano innanzitutto i liquidi e poi gli altri ingredienti.
Quest'ordine permette alla macchina di amalgamare ed impastare al meglio.
Inserire quindi nel cestello della macchina l'acqua, la farina, il lievito e la farina maltata. Se la vostra macchina lo permette, aggiungere il sale in un secondo momento.
Azionare con il programma più lungo possibile.
Un consiglio: la macchina del pane vi aiuterà a sfornare senza alcuna fatica pani deliziosi e profumati, ma per i suoi automatismi vi toglierà la magia di maneggiare un impasto. Impastare è rilassante, un piacevole rituale. Lasciate fare il lavoro alla macchina, ma quando pesate gli ingredienti annusateli, toccateli, pensate e concentratevi sul bello. Fare il pane è divertimento, anche con la macchina, quindi... Divertitevi!
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi. Leggi la nostra guida alle farine