In una ciotola capiente versare la farina Integrale e la farina 00 Fior Fiore, fare un piccolo foro, versare al centro il lievito di birra e mescolare.
Aggiungere un paio di cucchiai di acqua e con l’aiuto di una forchetta mescolare il lievito e un po' della farina circostante fino a formare una cremina morbida.
Coprire l'impasto e lasciar riposare per una mezz’ora.
Aggiungere il cucchiaino di sale e incorporare.
Aggiungere piano l’acqua e incorporarla alle farine mescolando sempre con la forchetta.
Lavorare nella ciotola l’impasto così ottenuto fino a quando risulterà non appiccicoso.
Ungere il panetto e coprirlo con della pellicola per alimenti a contatto. Lasciarlo riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente; trasferire poi il panetto in frigo e lasciarlo riposare per 12 ore.
Trascorso il tempo, estrarre l’impasto dal frigo e attendere che torni a temperatura ambiente.
Ungere una teglia da forno di circa 22 cm di diametro con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e versarvi l’impasto. Distribuirlo uniformemente con la punta delle dita, coprirlo con pellicola alimentare e lasciarlo riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Condire con pomodorini, origano, sale grosso e un filo d’olio, mentre il forno si riscalda a 200°.
Infornare per circa 30 minuti fino a quando la superficie e il fondo saranno dorati.
Note
Questa ricetta è stata realizzata da Anna del blog Anna The Nice.
Grazie di cuore per aver condiviso questa preparazione con noi!
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.