In una ciotola versare la farina e il lievito, mescolare a secco con il gancio nell'impastatrice.
Aggiungere l'acqua fredda in modo graduale e, ad impasto incordato, poco prima di terminarla, aggiungere l'olio.
Incorporare il sale e continuare ad impastare fino a che l'impasto sarà liscio ed omogeneo.
Dividere l'impasto in due ciotole precedentemente unte. Coprire con nylon per alimenti a contatto leggermente oleato e mettere a maturare in frigorifero per 40/48 ore.
Estrarre l'impasto dal frigorifero e lasciarlo acclimatare (circa 4 ore, dipenderà dalla temperatura ambiente).
Spolverare il piano di lavoro con la farina Granito, adagiare l'impasto e stenderlo con le mani fino ad allargarlo delle dimensioni della teglia da utilizzare. Oliare leggermente la teglia e riporvi l'impasto. Coprire con il nylon per alimenti a contatto.
Preriscaldare il forno alla massima temperatura. Farcire a piacere quindi cuocere per circa 15/20 minuti.
Proposte di farcitura (ideali su pizze a base bianca)
- Mozzarella fior di latte, speck di Sauris, pere, montasio 3 mesi, gherigli di noci.
- Crema di zucca, mozzarella fior di latte, speck di Sauris, ricotta affumicata in scaglie
Un suggerimento: se la vostra farcitura prevede salse o creme consigliamo di infornare inizialmente l'impasto con la sola salsa/crema per circa 8/10 minuti, farcire con gli ingredienti da voi scelti e infornare nuovamente fino a completare la cottura.
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Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.