Crostatine natalizie con la marmellata

Torna alle ricette
20min + riposo + cottura
Difficoltà Bassa
20 crostatine

Ingredienti

per la frolla bianca:

200g farina AmorBimbi

125g burro morbido

90g zucchero

2 tuorli

un pizzico di sale


per la frolla nera:

180g farina AmorBimbi

125g burro morbido

100g zucchero

20g cacao amaro

2 tuorli

un pizzico di sale


per farcire:

marmellata a piacere o nocciolata



Condividi su

Crostatine monoporzione farcite con marmellata o nocciolata e preparate con la farina Tipo 0 AmorBimbi. Ideali per la merenda o la colazione di grandi e piccini.

Procedimento

 

Frolla bianca

In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il burro. Lavorare con le mani in modo da ottenere un impasto sbriciolato.

Unire il sale e i tuorli.

Impastare velocemente, formare un panetto, appiattirlo e avvolgerlo nella pellicola.

Far riposare in frigo almeno 30 minuti.

 

Frolla nera

In una ciotola versare la farina, il cacao lo zucchero e il burro. Lavorare con le mani in modo da ottenere un impasto sbriciolato. Unire il sale e i tuorli.

Impastare velocemente, formare un panetto, appiattirlo e avvolgerlo nella pellicola..

Fate riposare in frigo almeno 30 minuti.

 

Trascorso il tempo, prendere la pasta frolla, lavorarla leggermente in modo da renderla più elastica.

Stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm. 

Ricavare dei cerchi sia di pasta frolla bianca che nera, utilizzando un taglia biscotti diametro 8 cm e rivestire una teglia da muffin.

 Bucherellare la base di ogni crostatina.

Farcirle a piacere e decorare con la restante pasta frolla, utilizzando dei taglia biscotti a forma natalizia.

Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

 

Grazie di cuore ad Antonella Iannone per questa ricettina natalizia!

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida
 

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate