Frolla bianca
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il burro. Lavorare con le mani in modo da ottenere un impasto sbriciolato.
Unire il sale e i tuorli.
Impastare velocemente, formare un panetto, appiattirlo e avvolgerlo nella pellicola.
Far riposare in frigo almeno 30 minuti.
Frolla nera
In una ciotola versare la farina, il cacao lo zucchero e il burro. Lavorare con le mani in modo da ottenere un impasto sbriciolato. Unire il sale e i tuorli.
Impastare velocemente, formare un panetto, appiattirlo e avvolgerlo nella pellicola..
Fate riposare in frigo almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendere la pasta frolla, lavorarla leggermente in modo da renderla più elastica.
Stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm.
Ricavare dei cerchi sia di pasta frolla bianca che nera, utilizzando un taglia biscotti diametro 8 cm e rivestire una teglia da muffin.
Bucherellare la base di ogni crostatina.
Farcirle a piacere e decorare con la restante pasta frolla, utilizzando dei taglia biscotti a forma natalizia.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Grazie di cuore ad Antonella Iannone per questa ricettina natalizia!
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.