Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà fuso quasi completamente aggiungere il burro a pezzetti farlo sciogliere assieme al cioccolato.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire il composto di burro e cioccolato.
Nel frattempo tostare per circa 8/10 minuti le nocciole in forno statico preriscaldato a 180°, sfornarle, lasciarle raffreddare, tritarle grossolanamente e metterle da parte.
Sbattere le uova assieme allo zucchero e ad un pizzico di sale fino a quando lo zucchero non si sarà ben sciolto.
Unire a filo il composto di cioccolato e burro e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere la farina e con una spatola mescolare fino a farla assorbire in modo uniforme. Aggiungere infine le nocciole precedentemente tritate.
Versare l’impasto in una teglia ricoperta con carta forno, livellando con una spatola per distribuire in modo uniforme.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare quindi tagliare a quadrettoni delle stesse dimensioni.
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.