Brownies alle nocciole

Torna alle ricette
20 min + cottura
Difficoltà Facile
5-6 persone

Ingredienti

  • 110g farina Flôr di Lune Tipo 0 oppure farina 00 Sfoglia
  • 30g macinato di nocciole
  • 270g cioccolato fondente
  • 4 uova medie
  • 135g burro
  • 250g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 175g nocciole intere sgusciate

 

Condividi su

Brownies facili e veloci al cioccolato fondente e alle nocciole. Prova la ricetta per questo sfizioso dolce americano monoporzione, perfetto per una pausa golosa.

Procedimento

Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà fuso quasi completamente aggiungere il burro a pezzetti farlo sciogliere assieme al cioccolato.

Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire il composto di burro e cioccolato.

Nel frattempo tostare per circa 8/10 minuti le nocciole in forno statico preriscaldato a 180°, sfornarle, lasciarle raffreddare, tritarle grossolanamente e metterle da parte.

Sbattere le uova assieme allo zucchero e ad un pizzico di sale fino a quando lo zucchero non si sarà ben sciolto.

Unire a filo il composto di cioccolato e burro e amalgamare bene il tutto.

Aggiungere la farina e con una spatola mescolare fino a farla assorbire in modo uniforme. Aggiungere infine le nocciole precedentemente tritate.

Versare l’impasto in una teglia ricoperta con carta forno, livellando con una spatola per distribuire in modo uniforme.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciar raffreddare quindi tagliare a quadrettoni delle stesse dimensioni.

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida
 

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate