Muffin salati con zucchine, feta e menta

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20 min * cottura
Difficoltà Facile
18/20 mini muffin

Ingredienti

90g di Pan Patata

90g di Farina Fior Fiore

2 uova intere

100g di formaggio feta

qualche fogliolina di menta

7g di lievito per torte salate

100g di latte fresco

60g di olio (potete usare quello di semi, noi abbiamo usato l'olio d'oliva)

a piacere per rendere i vostri muffin ancora più saporiti del provolone piccante grattugiato

2 zucchine piccole

sale e pepe q.b.

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I muffin salati con zucchine, feta e menta sono piccole sfiziosità perfette per un aperitivo goloso o come sostitutivo del pane.

Procedimento

Accendere il forno a 200°C.

Mescolare in una ciotola la Fior Fiore, il Pan Patata, il lievito, il sale e il pepe. In un'altra ciotola sbattere con la frusta le uova, il latte e l'olio. Incorporare una zucchina tagliata a cubetti e il formaggio feta sbriciolato assieme al composto di uova.

Amalgamare gli ingredienti e incorporare il Pan Patata, il lievito, il sale e il pepe. Mescolare fino ad ottenere un completo omogeneo, aggiungere le foglioline di menta tritate finemente e regolare di sale e pepe se necessario.

Versare negli stampini da muffin riempiendoli a 3/4 utilizzando un cucchiaio o con una sac-a-poché.

Infornare per circa 15 minuti a 180° a forno statico.

Controllare la doratura dei muffin con la prova dello stecchino.

Se volete rendere i muffin ancora più sfiziosi potete servirli al posto di piccoli paninetti e farcirli con qualche salume o con del salmone affumicato.

Note:

- I muffin sono piccole sfiziosità che si possono preparare sia in versione dolce che salata. L'unica pecca dei muffin in generale è che tendono a seccarsi in fretta. Noi abbiamo provato a prepararli con il nostro Pan Patata e il risultato è stato davvero golosissimo. Di una sofficità davvero incredibile!

 

Quando si utilizza questo tipo di lievito bisogna aver l’accortezza di integrarlo al composto in breve tempo. Il lievito chimico, se non utilizzato subito, perde in breve tempo gran parte delle sue capacità di far crescere l’impasto.

 

 

Leggi la nostra guida alle farine

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