In una ciotola mescolare le due farine, aggiungere il sale e un po' alla volta l'acqua. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Lasciare riposare il panetto, coperto da pellicola, per circa mezz'ora.
Tirare quindi la pasta fino ad uno spessore di circa 3 millimetri e tagliare poi in striscioline da circa mezzo cm di larghezza e circa 5 cm di lunghezza.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate. Pulire la verza e tagliare le foglie in maniera piuttosto grossolana. Scegliete sempre verdure di stagione, in alternativa potete usare le coste o i fagiolini.
Portare a bollore l'acqua e iniziare prima la cottura delle patate e della verza, dopo circa 5 minuti aggiungere i pizzoccheri. Proseguire la cottura per circa 15 minuti.
In una padella sciogliere il burro (in alternativa si può usare dell'olio extra vergine).
Con una schiumarola scolare i pizzoccheri e versarli in una pirofila. Disporli un po' alla volta e cospargere con il burro e il formaggio grattugiato a scaglie. Proseguire a strati per permettere ai sapori di mescolarsi.
Senza mescolare servire i pizzoccheri a piacere con una spruzzata di pepe.
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Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.