Amalgamare tutti gli ingredienti con la punta delle dita molto velocemente fino ad ottenere delle briciole. Posizionare le briciole di pasta frolla (crumble) in frigo.
Preparare la frutta tagliata a tocchetti e inserirla in una tortiera, in una teglia ricoperta da carta forno o in stampi mono-porzione (riempiendo i pirottini per ¾).
Coprire la frutta tagliata a pezzi con le briciole di impasto estratte dal frigo.
Infornare a 200°C per 30 minuti circa.
Mangiare il dolce con il cucchiaio direttamente dalla tortiera o dagli stampi.
Note
Il crumble è un piatto dolce a base di frutta cotta e ricoperto da uno strato di farina, burro e zucchero. Questo dolce è di origine inglese e può essere realizzato anche in versione salata.
I frutti solitamente utilizzati per i crumble dolci sono: mele, pesche, uva, prugne. La copertura del crumble può essere arricchita anche da fiocchi d'avena, mandorle o altri tipi di frutta a guscio.