Portare il forno a 180°. Montare il burro con lo zucchero di canna.
Aggiungere l'uovo a filo e continuare a montare.
A parte unire la farina con il bicarbonato e il sale e mescolare.
Aggiungere ora il cioccolato a scaglie e la farina di mandorle o nocciole (se preferite, si possono usare anche le noci tritate).
Passare l’attrezzo per fare le palline di gelato sotto l’acqua fredda e prelevare una pallina di impasto (l’impasto dovrebbe risultare più morbido di una pasta frolla).
Adagiare le palline su una teglia coperta di carta forno e proseguire così lasciando 5cm di spazio almeno tra una pallina e l’altra (le palline devono avere la dimensione di una pallina da ping pong all’incirca).
Se desiderate, mettere il tutto in frigo per 20 minuti, poi infornare per circa 13 minuti a forno statico.
Sfornare i cookies con attenzione: i biscotti appena sfornati sono morbidi e fragili; raffreddandosi diventano croccanti.
Mangiare in compagnia! Buon appetito!
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.