Versare la farina Tipo 0, il lievito di birra secco, la farina di grano maltato in una ciotola e mescolare. Aggiungere un po' alla volta l'acqua, assicurandosi che sia fredda e appena la farina avrà iniziato ad assorbire il liquido aggiungere progressivamente anche i 30g di olio.
Una volta che anche l'olio si sarà amalgamato all'impasto, aggiungere il sale.
Lasciar riposare l'impasto in una ciotola unta e coprirlo con una pellicola di nylon alimentare, anch'essa unta di olio, per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Una volta che sarà trascorso il tempo di riposo, adagiare delicatamente l'impasto nella teglia.
Lasciar riposare l'impasto per circa 3 ore a temperatura ambiente, fino a quando la focaccia non risulterà bella gonfia.
Mettere in forno la focaccia a circa 220°C fino a quando non risulterà bella dorata.
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi. Leggi la nostra guida alle farine