Disporre le farine a fontana con un catino centrale molto ampio; rompere all'interno le uova.
Mescolare con l'aiuto di una forchetta. Impastare energicamente. Avvolgere il composto ottenuto con della pellicola e lasciare a riposo 30 minuti.
Realizzare la pasta della forma desiderata e condirla a piacere.
Potete sostituire le uova con la lecitina di soia (10g ogni 100g di farina di grano tenero).
Sciogliere la lecitina in poca acqua a temperatura ambiente, mescolare e lasciar riposare qualche minuto, fino ad ottenere una consistenza gelatinosa.
Mescolare il composto ottenuto alla farina, aggiungere acqua ed impastare.
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi. Leggi la nostra guida alle farine
Nota
E' possibile realizzare anche la pasta fresca "colorata" agli spinaci o al cacao.
Per dare colore alla pasta è sufficiente aggiungere alla fontana di farina 1 cucchiaio di cacao o 100g di spinaci precedentemente lessati e tritati. Una volta amalgamato il tutto, il composto risulterà "colorato".