Pasta fresca fatta in casa: in formato lungo, corto, preparata con la farina di grano tenero o con l'aggiunta del grano duro.
La pasta fresca è una ricetta veloce e semplice, servono pochi ingredienti e il risultato è garantito!
Abbiamo raccolto 5 ricette per preparare vari formati di pasta fatta in casa, perfetti per iniziare il pasto con dei primi piatti gustosissimi!
Pasta fresca all'uovo
Pasta fresca preparata con la farina di grano tenero e la rimacinata di grano duro. Perfetta sia nel formato corto, sia in quello lungo.
Orecchiette
Orecchiette di semola di grano duro, un formato di pasta fresca rotondo e concavo, da preparare a mano. Le orecchiette sono un simbolo gastronomico della Puglia.
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi. Leggi la nostra guida alle farine
Gnocchi multicolore
La ricetta per preparare gnocchi rossi, verdi e arancioni con la barbabietola, gli spinaci e le carote. Un piatto veloce e divertente, perfetto anche per i bambini!
Tortellini
I tortellini sono un primo piatto della cucina bolognese e ne esistono di diverse varianti. Prova la ricetta con ripieno di carni, uovo, formaggio grana e noce moscata.
Pizzoccheri
I pizzoccheri sono un formato di pasta tipico della Valtellina, simile alle tagliatelle ma più corto e largo. Prova la ricetta per questo primo a base di farina di grano saraceno, condito con verza, patate, formaggio.