5 ricette per preparare la pasta fatta in casa

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Pasta fresca fatta in casa: in formato lungo, corto, preparata con la farina di grano tenero o con l'aggiunta del grano duro.

La pasta fresca è una ricetta veloce e semplice, servono pochi ingredienti e il risultato è garantito!

Abbiamo raccolto 5 ricette per preparare vari formati di pasta fatta in casa, perfetti per iniziare il pasto con dei primi piatti gustosissimi!

Pasta fresca all'uovo

Orecchiette

Gnocchi multicolore

Tortellini

Pizzoccheri

 

Pasta fresca all'uovo

Pasta fresca preparata con la farina di grano tenero e la rimacinata di grano duro. Perfetta sia nel formato corto, sia in quello lungo.

Scopri la ricetta

 

Orecchiette

Orecchiette di semola di grano duro, un formato di pasta fresca rotondo e concavo, da preparare a mano. Le orecchiette sono un simbolo gastronomico della Puglia.

Prepara le orecchiette

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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Gnocchi multicolore

La ricetta per preparare gnocchi rossi, verdi e arancioni con la barbabietola, gli spinaci e le carote. Un piatto veloce e divertente, perfetto anche per i bambini!

Prova gli gnocchi multicolore

 

Tortellini

I tortellini sono un primo piatto della cucina bolognese e ne esistono di diverse varianti. Prova la ricetta con ripieno di carni, uovo, formaggio grana e noce moscata.

 

Pizzoccheri

I pizzoccheri sono un formato di pasta tipico della Valtellina, simile alle tagliatelle ma più corto e largo. Prova la ricetta per questo primo a base di farina di grano saraceno, condito con verza, patate, formaggio.

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