Panini da abbinamento

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Pane alla curcuma

Ingredienti

  • 1000g farina Tipo 0 Nera
  • 550g acqua fresca
  • 5g lievito di birra secco
  • 13g di curcuma
  • 100g olio di oliva
  • 15g sale

Procedimento

Disporre la farina a fontana, aggiungere il lievito e dopo aver ben miscelato questi ingredienti aggiungere la curcuma.

Iniziare ad impastare aggiungendo gradualmente l'acqua fresca. Quando la farina avrà iniziato ad assorbire il liquido, aggiungere l'olio e terminare l'impasto con il sale fino a ottenere un impasto morbido.

Lasciar riposare per circa 30 minuti mantenendo coperto da nylon e successivamente spezzare nelle forme volute facendo attenzione a non stressare l'impasto appena lievitato. Lasciar ancora lievitare circa 1h o almeno al raddoppio del volume iniziale e infornare a 190° con forno ventilato.

 

Nodino al concentrato di pomodoro

Ingredienti

  • 1000g Farina Tipo 0 Nera
  • 550g acqua fresca
  • 5g lievito di birra secco
  • 100g concentrato di pomodoro
  • 100g di olio evo
  • 15g sale

Procedimento

Disporre la farina a fontana, aggiungere il lievito e dopo aver ben miscelato questi ingredienti aggiungere il concentrato di pomodoro.

Iniziare ad impastare aggiungendo gradualmente l'acqua fresca. Quando la farina avrà iniziato ad assorbire il liquido, aggiungere l'olio e terminare l'impasto con il sale fino a ottenere un impasto morbido.

Lasciar riposare per circa 30 minuti mantenendo coperto da nylon e successivamente spezzare nelle forme volute facendo attenzione a non stressare l'impasto appena lievitato.

Lasciare ancora lievitare circa 1h o almeno al raddoppio del volume iniziale e infornare a 170° con forno ben ventilato.

 

Sfogliato al Montasio

Ingredienti

  • 1000g Farina Tipo 0 Nera
  • 550g acqua fresca
  • 5g lievito di birra secco
  • 100g Montasio invecchiato e grattugiato
  • 25g sale

Procedimento

Disporre le farine a fontana, il lievito ed iniziare ad impastare aggiungendo gradualmente l'acqua fresca, aggiungere il Montasio grattugiato e terminare l'impasto con il sale fino ad ottenere un impasto morbido. A piacere è possibile aggiungere un pizzico di noce moscata. 

Lasciar riposare per circa 30 minuti mantenendo coperto da nylon e successivamente stenderlo ad uno spessore di circa 2cm, sovrapporre i fogli di pasta fresca e piegare 3 x 3.

Stendere a circa 2,5cm di spessore.

Tagliare in quadrati e disporre il tutto su teglie per almeno 1h coperti da nylon.
Spolverare ancora di Montasio grattugiato i panini ottenuti e infornare a 190° con forno ventilato.

 

 

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