o 2 rametti di rosmarino fresco e qualche granello di sale.
Miscelare bene ed aspettare qualche ora in modo che la salamoia
acquisisca bene gli aromi mediterranei.
IMPASTO
- 1000 g Farina Moras Oro Pizza Tipo 00 Appetitosa
- 600 g acqua
- 60 g olio extra vergine di oliva
- 25 g sale fine
- 5 g lievito di birra secco
- rosmarino fresco QB
Miscelare il lievito con la farina Moras Appetitosa e aggiungere l'acqua fredda. Appena la farina avrà iniziato ad assorbire l'acqua aggiungete l'olio ed il sale alla fine. Un buon impasto dura solitamente almeno 15 minuti risultando alla fine con una temperatura non superiore ai 25 ° C.
Lasciare riposare coperto da nylon per almeno 30 minuti. Adagiare delicatamente l'impasto nella teglia, allargatelo senza stressarlo. Se l'impasto è rigido bisogna attendere alcuni minuti perché si rilassi.
Lasciare riposare almeno due ore a temperatura di lievitazione (circa 35°C); quando la focaccia risulterà bella gonfia ma non troppo (schiacciandolo, l’impasto deve ritornare immediatamente dello stesso spessore) versate abbondante salamoia ben miscelata e create le tipiche fossette usando i polpastrelli delle mani, schiacciando delicatamente.
Cospargere di abbondanti aghi di rosmarino. Mettere in forno a circa 220 °C per il tempo necessario ad avere un bel colore nocciola tenue.
Appena togliete dal forno, irrorate abbondantemente con la restante salamoia e lasciate raffreddare.